Новости

« Назад

В Правительстве Саратовской области обсудили практическую часть реализации проекта завода минудобрений в Горном 15.08.2018 18:21

DSC_2427

 

Проект по организации в Горном завода минеральных удобрений имеет большое социально-экономическое значение, поэтому будет всячески поддержан региональной властью. Об этом в рамках встречи с инвесторами – руководством российского НПП «Платекс» и китайской компании «Вухуан» заявил Губернатор Валерий Радаев. Встреча состоялась в среду в Правительстве области, обсуждалась практическая часть реализации проекта. 

«Учитывая, что доля сельского хозяйства в ВРП составляет 20%, азотные удобрения будут на нашей территории востребованы. Мало того, продукция завода пойдет в соседние регионы и на экспорт. Для бюджета области - это дополнительные доходы. А ежегодные налоговые отчисления в размере 400 миллионов рублей – серьезный вклад в экономику региона», – подчеркнул Губернатор. 

Немаловажным аспектом Валерий Радаев назвал вопросы экологической безопасности. 

«Мы будем иметь дело с производством полного замкнутого цикла, что исключает загрязнение окружающей среды. На этапе предварительных переговоров с инвестором прошли общественные слушания, на которых жители района единодушно одобрили проект, связав с ним большие перспективы», – сказал руководитель области. 

Еще одним преимуществом реализации проекта было обозначено сохранение градообразующего предприятия и коллектива численностью более 800 человек. 

«Неотъемлемые составляющие любого нового предприятия – современные технологии, безопасные условия труда, полноценная инфраструктура и высокая социальная ответственность бизнеса. По каждому из названных направлений региональная власть готова быть вашим надежным партнером. Уверен, совместными усилиями мы сможем сделать много полезного для жителей Краснопартизанского района, их детей и следующих поколений», – отметил глава региона. Губернатор поблагодарил участников встречи за сотрудничество. 

О готовности к реализации проекта заявил генеральный директор СПК «Горный» Евгений Ваулин. Он поблагодарил руководство Минпромторга РФ и Саратовской области за всестороннюю поддержку запланированного. Было подчеркнуто, что в настоящее время идут работы по межеванию земельного участка под будущее производство, решаются вопросы, связанные с проектированием. 

«Наши китайские партнеры – компания «Вухуан» – выступит генеральным подрядчиком и инвестором этого проекта. Общий объем вложений – свыше 1 миллиарда долларов. Общий оборот – 600 миллионов долларов. Проект будет аккумулировать большие средства в бюджете, что положительно скажется на экономике региона», – заявил Евгений Ваулин. 

Гендиректор «Вухуан» в России Лио Чанг отметил, что компания – крупнейший в Китае производитель минеральных удобрений, на рынке она около 60 лет. Он добавил, что для реализации планов созданы хорошие условия и поблагодарил Правительство области за поддержку в продвижении проекта. 

По итогам встречи Губернатор Валерий Радаев подчеркнул следующее: 
 
«Точки зрения понятны, продвигаемся в обозначенной позиции – вместе с инвесторами, вместе с муниципальной властью, потому что у неё самая прямая заинтересованность». 


В рамках встречи Валерий Радаев, Евгений Ваулин, Лио Чанг подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта. 


 

https://saratov.gov.ru/news/v_pravitelstve_oblasti_obsudili_prakticheskuyu_chast_realizatsii_proekta_po_stroitelstvu_zavoda_mine/